Москва (Электролитный проезд, д. 9, корп. 1, оф. 415.)
31.08.2022

Санкции помешали китайской компании Cherry сотрудничать с Россией

Санкции помешали китайской компании Cherry сотрудничать с Россией


Предварительная договоренность с УАЗом аннулирована.

Компания Cherry отказывается от сборки своих автомобилей на автозаводе в Ульяновске. Как заявляют представители компании, такое решение появилось в результате введения санкций со стороны Евросоюза.

Тем не менее, автобренд Cherry не собирается полностью отказываться от сотрудничества с Россией. Отмена решения из-за санкций связана с тем, что предприятия оформили СПИКи, чтобы получать государственную поддержку в рамках предоставляемых под проекты инвестиций.

В настоящий момент ведутся переговоры о том, чтобы Cherry использовал мощности ПАО «Соллерс Авто». Они ранее использовались для производства Ford и Mazda на территории Елабуги и Владивостока соответственно. Предприятия простаивают, также из-за санкций и ухода соответствующих компаний. Cherry, по мнению экспертов, может воспользоваться моментом и применить заводы под свои нужды.

Также эксперты подчеркивают, что Cherry может использовать локализацию в РФ без непосредственного участия корпораций, покинувших российский авторынок.  

В настоящий момент ведутся активные переговоры с китайской компанией об использовании подобных альтернатив. Сотрудничество с концерном Cherry ранее обсуждалось на государственном уровне и является одним из приоритетов в российском автопроме сегодня.