Москва (Электролитный проезд, д. 9, корп. 1, оф. 415.)
26.08.2022

«Волгабас» утроил производство автобусов

«Волгабас» утроил  производство автобусов

За первую половину 2022 года выпущено 430 штук.

В три с половиной раза наращена мощность группой компаний «Волгабас» по сравнению с 2021 годом. Это помогает не только обеспечить городской транспорт необходимым количеством машин, но и увеличить налоговые выплаты. В прошлом году «Волгабас» отдал государству 157 миллионов рублей, а в этом бюджет пополнился благодаря производителю автобусов уже на 233 млн рублей.

Владельцы «Волгабас» не устают подчеркивать, что конвейер, несмотря на все санкции, не останавливался ни на минуту.  Все обязательства перед партнерами, контрагентами выполняются в свой срок. Со стороны производителя автобусов планируется и дальнейшее увеличение объемов работы, поэтому стоит ожидать еще большего количества машин для обеспечения инфраструктуры городского транспорта.

Также пресс-служба компании подчеркивает, что в настоящий момент погашен долг перед Федеральной налоговой службой. Есть еще некоторые вопросы по поводу судебных санкций в отношении завода, но в целом, они не могут повлиять на деятельность компании, по мнению ее представителей.

Пресс-служба отдельно отметила, что в течение 2022 года будет выпущено не менее тысячи автобусов, география использования которых будет существенно расширена. В планах доставка в Вологду, Бурятию и другие регионы и города.